基督山伯爵吧 关注:12,902贴子:118,416
  • 0回复贴,共1

微光听道笔记————祷告是智慧的祈求

只看楼主收藏回复

许多基督徒都经历过上帝答允祷告的喜悦,因此总带着信心与盼望祷告。也有些人,祷告虽未蒙应允,上帝却以更美的方式,成就了他们的祈求。因此,他们就以顺服的心祷告。久了,我们不禁好奇:“那么,祷告到底成就的是谁的意思呢?”是人的意思吗?若我们求错,岂不糟糕?是上帝根据祂自己的计划来成就的吗?如果是这样,人 为什么还要祷告?最有智慧的祈求祷告,到底是人求自己想要的,还是求神的计划实现?一切“人”与“神”的拉扯或交会的疑问,都可以从基督耶稣那里找到答案。因为,祂是完全的人,也是完全的神。祂的祷告,既是人的话,也是神的话。耶稣在地上行事带着神的大能。祂行神迹前,不需要开口求天父。然而耶稣有个很著名的祷告,发生在祂钉十字架的前一个晚上。故事是这样的:“耶稣同门徒来到一个地方,名叫客西马尼,就对他们说:‘你们坐在这里,等我到那边去祷告。’于是带着彼得和西庇太的两个儿子同去,就忧愁起来,极其难过,便对他们说:‘我心里甚是忧伤,几乎要死,你们在这里等候,和我一同警醒。’祂就稍往前走,俯伏在地,祷告说:‘我父啊,倘若可行,求祢叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照祢的意思。’”(《太》26:36-39)耶稣的祷告,有没有蒙应允呢?这位与父神关系最亲近的神子,祂向父神祷告:“求祢叫这杯离开我……”(杯代表苦难)。若从结果来看,祂第二天就被钉死了,祂的祷告没有得到应允。不过,耶稣的祷告还有后半句:“然而,不要照我的意思,只要照祢的意思。”(太26:39)耶稣虽然渴望远避苦难、刑罚,但祂将自己的主控权交出,祷告说愿意顺服天父借十字架拯救世人的计划。至这一刻,耶稣的心意与天父的心意已和谐一致。所以你可以说,祂的祷告,最终蒙了父的应允。先知讲道:祷告的最高境界,就是与上帝心意合一。那时,我们口中所出的声音,就是上帝对世界的心意。那时,我们的祷告,绝对会蒙应允。当我们对上帝献出自己的意愿,祷告就既是人的渴望,也是神的心意。最有智慧的祈求,就是祈求上帝本身和上帝的旨意。【图片】【图片】【图片】【图片】





IP属地:云南来自Android客户端1楼2024-06-24 10:53回复