灵魂出体吧 关注:5,333贴子:21,255
  • 6回复贴,共1

佛讲极乐世界

只看楼主收藏回复

佛陀在2500多年前,对他的1250多名阿罗汉、大比丘和十大弟子,还有文殊菩萨、观音菩萨等众多菩萨,讲了一个非常神奇的故事。
在这个故事里,佛陀讲到,在西方非常遥远的地方,有一个极乐世界。这个世界是一个只有快乐,没有任何痛苦的世界。在这个世界里,遍地是黄金珠宝,人人都很富有,没有贫穷。在这个世界里,人人都很长寿,都能长生不老。在这个世界,没有坏人,没有恶人,人们都不知道坏和恶是怎么回事。
在这个世界里,每个人都在学习,能够让自己内心平静下来,能够让自己离苦得乐的各种各样的方法。在这个世界里,天空中响着的各种声音,所有的鸟鸣声,都在神奇地向人们,传递着脱离内心痛苦的方法。
佛陀说,这个世界为每个想去到那里的人都留着一扇门。只要你想去那里,都有机会去到这个世界。
统领这个世界的佛,叫阿弥陀佛。他是一个超越时空的佛,能够超越所有时间和空间的限制,能够去到任何地方。当然,也能轻易地来到我们所住的人世间。
在西方这个极乐世界的阿弥陀佛的弟子,以及去到这个世界的人,都是阿弥陀佛的弟子。这些弟子,很多都成了觉悟解脱的人,都成了没有任何痛苦烦恼的人。数量之多,都难以计算清楚。
佛陀说,每个人如果想去到这个只有快乐,没有痛苦。只有富裕,没有贫穷。只有长寿,没有病痛。只有善人好人,没有坏人恶人的世界,只需要不断地念阿弥陀佛的佛号,就有机会去到。
佛陀说,任何人,如果决心想去到这个世界,只管念阿弥陀佛的佛号就可以了。不管是念一天,念两天,念三天,念四天,念五天,念六天,还是念七天,只要能够专心地念诵阿弥陀佛的佛号,直到自己一心不乱,就能够去到这个西方极乐世界。
即使你没有在有生之年,去到这样的极乐世界。只要你通过不断念阿弥陀佛,累积下来的功力,在面对临终的时刻,心里不紧张,不痛苦,心不颠倒,不心慌意乱。阿弥陀佛以及在西方极乐世界的观音菩萨、大势至菩萨就会帅众前来接引你,去到这个极乐世界。
佛陀说,东方、南方、西方、北方、上方、下方的所有佛,都知道这个极乐世界的存在。他们都认同,通过不断地念阿弥陀佛,就能进入到极乐世界,就能去到西方极乐世界。
不仅能去到极乐世界,还有可能因念阿弥陀佛积累的禅修功力,体验到阿褥多罗三藐三菩提的正等正觉,实现彻底的不退转的觉悟和解脱。
佛陀最后说,虽然我今天讲的这个故事,似乎很神奇,很多人也许不会相信。我也知道,包括诸佛都知道,要所有人来相信这个故事,是非常困难的。
要人们相信,通过念阿弥陀佛,就能觉悟解脱,就能离苦得乐,就能进入没有任何痛苦的极乐世界,就能去到极乐世界;要所有在五浊恶世里生活,对佛法一点都不了解的人们都相信,是极其困难的。
只有那些对西方极乐世界,生起极大向往,生起极大决心,生起极大信心,坚持不断念佛的信众,就一定能够去到。就像你们在座的各位一样,通过各种方法进行禅修,就一定能够明白,就一定能相信我今天所说的。
佛陀讲完以后,在场的十大弟子,以及观音菩萨、文殊菩萨和1250多名阿罗汉、大比丘弟子,都非常高兴。他们完全相信佛陀所说的,在向佛陀作礼感激以后,都纷纷去尝试专心念佛去了。
佛陀所说的这个故事,完整地记载在阿弥陀经里。今天,已有越来越多的人相信佛陀当年所说的,在不断地一心念着阿弥陀佛,希望自己能够去到令人神往的极乐世界。


IP属地:上海来自Android客户端1楼2022-07-18 02:23回复
    会灵魂出体的可以去参观


    IP属地:湖北来自Android客户端2楼2022-07-27 18:19
    回复
      修佛者大成可去佛国,诚信佛者可去极乐世界。极乐世界为佛国投射之地。极乐世界处于将死之人中阴光明境之时,那一瞬可以是永恒。所以灵魂出体去不了极乐世界,更上不了佛国。


      IP属地:河南来自Android客户端3楼2022-07-27 18:38
      收起回复
        比极乐世界还要美好


        IP属地:北京来自Android客户端5楼2022-11-09 15:36
        回复