禅武医吧 关注:246贴子:3,305
  • 9回复贴,共1

观天寺禅武医释德建内养功心意把嵩山禅院

只看楼主收藏回复

视频来自:百度贴吧


IP属地:北京1楼2022-04-01 08:21回复
    心外逆境是磨练心性很好事业成就是血汗干出来的。是披荆斩棘、勤劳、脚踏实地、一步一个脚印,也就是苦辣水沤出来真正有把握的机遇是辛勤,是滴水穿石,是充实内在。外遇机会内充实,方牢固能长久敌人不是别人,而是自己调养贵在静心,静心有助于练功常怀菩萨心要心平气和,乐于助人,舍已为人,心存慈悲。我发现对禅拳修炼有一定的造诣者,都有菩萨心肠和默默奉献不求回报的高尚情操,修心修德,能使人外在的行为和思想达到默契。人的气机通畅,五脏六腑功能增加。因为禅机即气机,从而使人的思想纯正,意志专一,杂念排除,容易提高功夫…谢德建师


    IP属地:北京来自Android客户端2楼2022-04-01 08:38
    回复
      以自己的生命换取众生的安乐 不受业力牵引而入生死,也不以生死为实有而不入生死,不以生死为苦,也不以生死为乐 生存期间,是受先世业力的牵引;死亡以后,若业力尚在左右生死,则紧接着又将接受另一期的生死跟我不相干


      IP属地:北京来自Android客户端3楼2022-04-01 08:38
      回复
        不要被欲念牵绊人命几何?一气不来,就是隔世生命很容易得到,学佛的机会就难了,只考虑是否对众生有利益,愿意把自己奉献给一切的众生


        IP属地:北京来自Android客户端4楼2022-04-01 08:38
        回复
          释德建第子少林清风侠王勇自欺欺人的坏习气,千万不要沾染。大家有则改之,无则加勉,杀盗罪行固然是重罪,但是人人都知道这些行为不好,所以不至于大家都去效仿,这样比较起来,罪过还算轻,如果犯下大妄语,自己没有得道,自己没有证果,这就是大妄语。招引一帮无知之徒,也都纷纷效仿疑误众生[/cp]


          IP属地:北京来自Android客户端5楼2022-04-01 08:38
          回复
            @子于玉:真正有修行的大师!只做不说向众生示现如何修行![感谢][感谢][感谢][感谢][感谢][感谢]


            IP属地:北京来自Android客户端6楼2022-04-01 08:39
            回复
              德建师行克师行观师行嘉师行庸师等师兄对我都很好 对于行勇师兄不可能永远没长大的小孩子一样佛法不度无缘之人哪怕是恶缘也比没有缘分好他把禅院道听途说我们义工和出家师的话当做事实见缝插针、移花接木、断章取义的能力无人能及从来不积口德,从来不确定事情的真假原委,戾气十足我本人是禅院的义工,嵩山禅院没商业化(商业可以不要商业化不要牟取暴利),断人财路,得罪了很多人,我在运送单院必须物品的路途中,和有时在夜里…还好我躲闪快😄唉,我发现被攻击后对手看着我随身身上带着健身器械,以我的灵活,自然不敢出手了都是纸老虎,对付杀手自卫还是可以的…时间有限,学不可懒惰我没时间计较最大的敌人是自己他虽阴险,现在虽然我们不能把他转好,但不能被他转坏了,释德建师傅和少林清风侠王勇他们的亲友(有些是十几20几岁的小女孩, 男孩),在山上修行,我在悬崖边冒着风险为他们运送生活物资和建禅院的物资,和在厨房为切菜煮饭端菜,禅院菜地除草等,他们的亲友上下山,我也会接送独自帮他们扛行李路上保护安全没仇啊,虽然我身体灵活,有报仇的能力,心中没仇释德建嵩山禅院不商业化影响了一些人利益有时山上来很多人想和禅院商业化等事产生纠纷恶意想把师父污嫌等有意把我们抓起来,大家都吓走了,我做好污嫌后坐劳闭关消业然给他们做素饭能吃素好事,给他们演练能使心澄清的风摆柳教他们让他们去除嗔心)他们的亲友是的,德建弟子王勇怨恨我们,我们还得用一句阿弥陀佛跟他结善只要他跟佛法有缘,哪怕是恶缘就有听人说话就有改变的机会行也禅,坐也禅,语默动静体安然谢:众皆有佛性,三人行必有我师,智者千虑,必有一失,大鸭子游出大路,小鸭子游出小路我在禅院和其他寺院教会了好多人风摆柳,使他身心自在觉得碰到我收获佛法可我只是借花献佛一个人做好事,还能影响他人感恩师
              众生皆有佛性,皆可成佛等慢慢机缘到了让释德建第子少林清风侠王勇慢慢自己察觉自己行为是错的,经由时空的隔离,事过境迁,就有转变的机会我那嵩山禅院的义工要将自己想象成一个无底的垃圾桶,能承受别人的大量垃机我不是德建师但师在嵩山禅院教我很多养生方法感恩
              我只是寺院居士


              IP属地:北京来自Android客户端7楼2022-04-10 11:42
              回复
                德建师行克师行观师行嘉师行庸师等师卝兄对我都很好 对于行勇师卝兄不可能永远没长大的小孩子一样佛法不度无缘之人哪怕是恶缘也比没有缘分好他把禅院道听途说我们义工和出家师的话当做事实见缝插针、移花接木、断章取义的能力无人能及从来不积口德,从来不确定事情的真假原委,戾气十足我本人是禅院的义工,嵩山禅院没商业化(商业可以不要商业化不要牟取暴利),断人财路,得罪了很多人,我在运送单院必须物品的路途中,和有时在夜里…还好我躲闪快😄唉,我发现被攻击后对手看着我随身身上带着健身器械,以我的灵活,自然不敢出手了都是纸老虎,对付杀手自卫还是可以的…时间有限,学不可懒惰我没时间计较最大的敌人是自己他虽阴险,现在虽然我们不能把他转好,但不能被他转坏了,释德建师傅和少林清风侠王卝勇他们的亲友(有些是十几20几岁的小女孩, 男孩),在山上修行,我在悬崖边冒着风险为他们运送生活物资和建禅院的物资,和在厨房为切菜煮饭端菜,禅院菜地除草等,他们的亲友上下山,我也会接送独自帮他们扛行李路上保护安全没仇啊,虽然我身卝体灵活,有报仇的能力,心中没仇释德建嵩山禅院不商业化影响了一些人利益有时山上来很多人想和禅院商业化等事产生纠纷恶意想把师父污嫌等有卝意把我们抓起来,大家都吓走了,我做好污嫌后坐劳闭关消卝业然给他们做素饭能吃素好事,给他们演练能使心澄清的风摆柳教他们让他们去除嗔心)他们的亲友是的,德建弟卝子王卝勇怨恨我们,我们还得用一句阿弥陀佛跟他结善只要他跟佛法有缘,哪怕是恶缘就有听人说话就有改变的机会行也禅,坐也禅,语默动静体安然谢:众皆有佛性,三人行必有我师,智者千虑,必有一失,大鸭子游出大路,小鸭子游出小路我在禅院和其他寺卝院教卝会了好多人风摆柳,使他身心自在觉得碰到我收获佛法可我只是借花献佛一个人做好事,还能影响他人感恩卝师
                众生皆有佛性,皆可成佛等慢慢机缘到了让释德建第子少林清风侠王卝勇慢慢自己察觉自己行为是错的,经由时空的隔离,事过境迁,就有转变的机会我那嵩山禅院的义工要将自己想象成一个无底的垃卝圾桶,能承受别人的大量垃机我不是德建师但师在嵩山禅院教我很多养生方法感恩
                我只是寺卝院居士


                IP属地:北京来自Android客户端8楼2022-04-10 11:42
                回复


                  IP属地:北京来自Android客户端9楼2023-12-30 18:57
                  回复