菩萨吧 关注:2,014贴子:22,033
  • 4回复贴,共1

觉海慈航系列电影

只看楼主收藏回复

我们 每个生存在这个世间的人们 在感叹世事无常,轮回是苦的同时 是否也曾想到过四恩难报 三途难济呢 我们每个人都在为自己的生命,业力,甚至解脱,在积极或消极或正确或不正确的努力寻找着一条出路 在感叹佛法殊胜的同时难免也会贪着眼前的虚妄 毕竟这个虚妄的世界给我们每个人的印象是那么的“诱人”和“真实”如何在纷乱的外在世界和无明的内心世界中 认识自我 解脱自我   
救护他人是我们每一个佛教徒应该和也是必须要做的  有的信众因为不同的机缘进入佛门 把在世间无法达到的贪欲转到了佛教 同时自觉不自觉的为自己的言行冠以许许多多的善名 继续变换一种方式自私的索取和无度的欲求,在佛教的光环庇佑下无限滋长而不自知 。作为真正的居士 正信佛教徒应该团结在一起 排除万难 努力一心的共同荷担如来家业 使正法正知见常住世间 让更多的众生得闻正佛法 得福德智慧 自在解脱   
《觉海慈航》四大菩萨系列故事,在经过了长达5年的思索和准备后 由北京人间印象文化传播和安徽安庆福慧寺 共同联手已经整装待发 再这里 我们没有太多的豪言壮语 有的只是所有参与者的热情与期望 作为佛子 我们何尝不希望天下所有众生都能得到解脱 不在忍受因无明而导致的轮回之苦 世界上每一个角落 不在因为无止境的贪欲而产生的欺骗和杀戮 不在因为颠倒和迷惑而不能感知生命的真谛  不在因为痛苦和误解而退失堕落   
  种种的原因 使我们有了拍摄《觉海慈航》系列光盘免费流通的信念和决心 尽管在拍摄第一部《觉海慈航地藏菩萨之金乔觉》 遇到了种种的违缘 但当 我们立刻想到当初在释迦牟尼本师像前所发的“愿一切众生具足乐及乐因,愿一切众生离一切苦及苦因,愿一切众生不离无苦之乐 愿一切众生永离分别爱憎住平等舍”的无私大愿 时 一切的不理解和冷嘲热讽再我们的汗水和真诚面前 以变的如此这般的微不足道了  
  即将开始投入完成的是系列中的第二部 《观世音》,我们由衷的希望 所有有缘见到听到知道这张光盘的众生们 能够从中得到启发和感悟 使得我们自己的修行和生活变的顺利吉祥 圆满自在 同时也真诚的呼唤所有发心的同修善信加入我们的行列 一起来完成这个美好的愿望 达到自利利他同修福慧的殊胜目的   
  在拍摄《地藏菩萨》时 我们这里的李政贤居士 毅然卖掉了自己的房子 用弥补制作经费的不足,丝毫没有考虑过所谓的回报 因为大家都知道 这个系列是没有商业价值的 今后都将全部是义务和公益的  当很多人不理解甚至怀疑的问及他此举目地的时候 他总是淡淡的说他那一句始终常说的话“学佛 是要让我们学会如何的放下 自己都做不到 还学个什么还说个什么”但在他这简单的语言背后我隐约的感觉到了他眼神中透露出那么一丝的无奈,难道不是吗  如果我们每一个人都能无私的时时刻刻的众生着想而没有了自己  那么试问 这个世界上还有什么值得我们去争抢去贪求的东西呢 唯一存在和必须存在的只有一个 那就是希望所有所有的生命都从此在没有痛苦和绝望的慈悲 因为只有这样 我们才能不负三宝不负誓言不负此次的轮回。在这条传播佛法的路上,有鲜花与芳草,也有荆棘和阴云。它可能会刺穿我们的身体,更有可能会刺痛自己的心,我们不在乎这些痛苦、辛酸,为了佛法普照人间,风餐露宿其心也甘。希望大家能够审视自己,共同精进,找到心中不灭的灯……。在佛菩萨慈悲的加持护佑下,一定会做的更好,从心中、清净的自性中,流出悲欣交集的泪……   
   对所有要支持随喜帮助完成此次拍摄的人们 不仅要在片尾留名流芳  福慧寺还将根据每个人随喜助拍款数准备各种利生祁福超度等针对个人及团体的法事活动 以答谢大家的支持,也可根据随喜数额 选取由藏地活佛加持的法物及法器 再我们参与宏扬观音慈悲普度众生回向法界的同时 我们得到了三宝的加持,使得我们具足资粮 福慧同增 业障消除    
  最后为了能让《觉海慈航》更快更好的都与大家见面 我们期待着大家的参与和帮助  
·····················               
详情(恭请与随喜):  
http://www.rjyx.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=7&ID=1829&page=1  
http://www.renjianyinxiang.com/renjianppppppp.htm  


1楼2005-12-31 20:54回复
    呵呵,谢谢师兄加精。确实是师兄们用心之作的电影


    2楼2005-12-31 22:51
    回复
      • 221.221.91.*
      http://www.renjianyinxiang.com/rjyx.htm

      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


      3楼2006-01-01 11:43
      回复
        网址更新 :

        觉海慈航系列电影 第一部 《金乔觉》 
          经过5的筹划、1年的艰苦拍摄,觉海慈航系列电影的第一部《觉海慈航系列之金乔觉》终于完满了制作发行,与大家首度见面。 
        金乔觉大师于唐贞观四年,由新罗国(即朝鲜半岛)携其爱犬善听渡海而至中国参学。后于九华山栖止,当地邑民上山时见大师孤坐石室,以白土和米 
        为食,敬其苦行而发心护法,为建化城寺。大师于九华山施化七十五年,于唐开元廿六年七月卅日示现涅盘,世寿九十九岁。圆寂后,肉身坐于缸内,三年后开缸,颜面如生,是公认无疑的地藏菩萨的化现,后人俗称大师为“金地藏”。 

        《金乔觉》光盘发行说明 
        http://www.rjyx.net/shownews.asp?news_id=8 

        金乔觉拍摄感悟 
        http://www.rjyx.net/showart.asp?cat_id=8&art_id=6


        4楼2006-01-13 14:36
        回复
          • 124.166.141.*
          你的网子怎么大不开?


          5楼2007-04-19 21:51
          回复