灵悟吧 关注:311贴子:2,768
  • 1回复贴,共1

0723日下午 化解现在修行人修行方面的障碍02

只看楼主收藏回复

但是有一些人对痛苦特别畏惧,对安逸特别执着,想要生活都是甜的,在修行的路上,本来消业障还没消到那程度,虽然说心念转变了,对众生有更多的祝福,盼望众生能好,盼望能离苦得乐,但是他的业障没有消到那样的程度,把做什么事情都当成难事,本来很简单的事也当成难事 ,这就是逃避的心理,很多事情还是要去面对,面对了就好了,自己去做,但是自己不相信自己的力量,不相信自己能够通过做什么使自己生活比较顺利。
还有那种寄希望于外在的人,依赖自己家庭给自己一些福祉,有的人拜了上师,依赖于上师,自己有了问题和烦恼,自己没有好好的、认真的去面对,就想轻松的很简单的过关,比如一开始说的想要逃避工作、恨不得永远就脱离工作了等等,一些人有这样的一些想法。
在我们修行的过程中,就是要进入空性,对苦乐不执着,对境界、对外境不执着,去修心,从而使生活越来越顺利,还有多做功德,提高自己的境界,使自己的生活顺利,使自己修行的程度逐渐提高。一些人过于执着于自己有多苦,执着于想要过安逸的生活,这本质上是一种贪念,是对于安逸的贪念。有的人觉得通过修行自己应该各种违缘都没了,其实在生活中,有时候很有可能一个人修行很好,在生活中遇到了别人对他态度很恶劣的情况,有这种业障,及时化解就行了,自己转念,该如何对待就如何对待。
有的人完全执着于生活中一点冤亲债主都遇不到,想一点小的烦恼、挫折都没有,期待着这些, 而那种好好去修自己心的人,那些不执着的人,对外境的一些小的考验往往很容易就能过去,就是在这种磨炼中,其实是提升了人的层次的。而我们很多人在没修行的时候,还有在修行的早期,经历的苦非常的多,这种苦的本身,佛法里讲的“烦恼”即“菩提”,就是通过受这些苦,我们能够对众生的升起大悲心,对于众生苦的理解力、领悟力有提高,也便于我们走在菩提路上,对于我们是有帮助的。有的人一味的逃避痛苦,这种认知是有偏差的,痛苦不应该逃避,应该通过转变念头、转变外境,转化这种痛苦。
还有些人觉得修行就是苦修、苦的磨炼,觉得生活中就是应该有这些的,坚持苦修,为了修行,为了离苦得乐,生活的一切都该摒弃,任何的享受应该摒弃,我修行是为了出离轮回的,自己喜欢的所有事情,我也应该去摒弃,是保持了这种心去修的。有的人比较压抑,在喜好上,在工作上,我们都有比较喜欢和不太爱干的事,有的人做了不喜欢的事,想着不该执着,一切都是假的、虚幻的,做不做不喜欢的事不重要,关键是要出离轮回,他觉得去做他不喜欢的事是在考验他,这样对他提升有好处,所以有的人就忍着去做不爱干的事。
有的人的身体意识的频率提高不上去,有吃肉的欲念,淫欲心重,也觉得修行就是很苦的,为了出离轮回,就忍着,越能忍,觉得自己修的越好,忍一辈子,修的特别痛苦,有的时候好像有进步,实际没有多少进步,忍完了,又反弹,又到了另一个阶段,欲念受不了,就又使劲的吃肉,又自责,又忍,又反弹。觉得轮回也痛苦,修行也痛苦。其实是他本身的理解有误,去除了很多业障后,很多师兄也体验到了根本就不想吃肉,闻到的肉味是臭的,淫欲心也不是忍着,确实也没有多少淫欲心,看那些黄色的邪淫,一点兴趣都没有,业障消除后,到达这种程度,也不是说修成了,这个是一个层次,是自然而然的,不是忍着。
有些人就是忍着,这些人理解错了,感觉修行特别痛苦,理解有偏差,还认为修行去除贪吃肉的意识等等,都要靠“忍”才能得来,这种想法本身就是错的,也不是说让大家去放纵,而是说,有的人的业障重,主观去减少欲念,一些师兄也是有家室的人,也不是说要让他把欲念完全压制住,而是去减少欲念,靠自己适度的去克制,但不能强压,包括吃肉、淫欲的事情,自己一方面克制,一方面转化,转化就需要持咒了。
而且有的时候有的师兄遇到一些事,菩提心、慈悲心升起来比较多的时候,就能加速这种转化,逐渐的在一种轻松的状态下离开淫欲和吃肉的欲望,随着修行的提升,也去除贪嗔痴慢疑,吃素也不是好吃就不停嘴,吃的挺撑,这也是贪念,都是要去除的,这需要逐渐提升,但也不是在苦中。一些师兄把修行当成苦修,觉得苦修提升得快,远离自己所有喜欢干的事,还觉得干着自己不想干的事帮自己消业障,其实做一些自己平常不想做的事情也是能够帮助自己,但这种认知也是偏差,那种执着于要快乐,把所有的苦给摒除了的理解本身也是有偏差,而在修行中,通过打坐等实打实地修,在这个过程中,看一些东西,看一些佛法的内容,或者学世间的一些知识等等,理解力也会更快,对工作、生活也有促进作用,修行对这些方面也有一些好的作用。一些师兄把生活当成苦的,恨不得光修行,恨不得脱离生活修行,这种想法本身就不对。而且随着修行的提升,戒定慧各方面提高,有了智慧、悟性后,对于任何事情的理解力都更有深度,就更接近于宇宙的实相,达到了“悟”,通过“悟修”要比“苦修”要轻松的多,提升也要快的多。
请居士化解念诵除三毒习气陀罗尼、除邪淫咒、火界咒、观世音菩萨济十方神咒、八字真言每个21遍。
修行人修行的过程也是自己的成长的过程,随着自己的修行在生活中更多的去利用、发挥自己的主动性和智慧,修行修到逐渐开悟的状态,佛法里有很多佛经给我们传授了很多的智慧,一些人喜欢用头脑去理解,头脑的理解,如果只是头脑层面的理解,是不够的,可是头脑理解也是有用的,非常有用,之后逐渐把头脑的理解融入到自己存在的状态,使存在状态达到佛经上说的那种状态,成为自己的习性,好比我们在头脑里理解的比较粗略的五戒十善,头脑理解本身有用,但更重要的是要做到,所以说要“知行合一”,理解也有用,我们需要知道,但光知道还不够,还要做到,修行就是在修行过程中对于更多的事情能够有觉知。
我们都应该通过修行处理得更好,有些师兄把念佛、持咒当成对生活中各种问题的逃避,把修行当成逃避生活中的难题的借口,这样就不对,在修行以前还处理修行中的事情,而之后的态度,很多事情处理不好了,这就是修行修的死了,这种状态不是真正的修行,是倒退,是一种退化,一些人有意识的逃避苦,喜乐的状态,而他也是有受过苦,他也不排斥为了度化人们、真正帮助人们做吃苦的事情,他自己如果能够做到能够帮助别人,他是不会逃避吃苦的,他也非常有同理心、慈悲心,才能更加……(听不见)
修行人在修行路上遇到困难是正常的,秉持着真正的利于别人的心、合乎道的心,能够获得更多的加持,功德是很重要的,功德可以护持我们提升智慧,我们说的福慧双修也包括提升……,能够加持我们更顺利的去修行,更顺利的帮助别人。很多人的心门比较封闭、麻木,看到别人受苦,自己是很冷漠的状态,这是心门不开的一种情况,很多人的心轮有损伤,有自己累生累世受过痛苦的一种积累,使人们的心灵比较封闭,好多师兄在很多时候也不能够去说出来自己认为正确的主张,一些师兄嗓子、喉咙这块感觉比较堵,这种状态需要我们多多持咒化解,确实在轮回中由于大家受到好多苦,感觉自己心灵敞开容易受到伤害,所以很多人的心门就关闭了,但我们要发出慈悲心,就是需要我们打开心轮的一种状态,带着同理心,像观世音菩萨心咒就能帮助我们把心轮打开,也帮助度化众生、化解业力,有非常好的作用,一个修行的人不应该处在一种麻木不仁的状态。
但是我们在修行过程中,我们需要保护好自己,有的师兄在修行过程中,有一些众生干扰,在这个过程中,我们正确的态度就是加持他们、帮助他们,不要害怕他们,不要有那种把他们轰走的意识,有的冤亲债主有一些法力,有的冤亲债主的个性比较任性,包括现在灵界有一些灵体,比如动物灵,有时候会干扰修行人,有这种想要去上身的附体灵,要有慈悲心去化解,不让他们在我们身上借我们身体修行,这个是要注意的。我们要有慈悲心对众生、对人,但我们都要把握住度,不是说一味的对人忍让,那么有一些人不断的受到别人的侵犯,有些人的做法,比如家人、朋友等等,有些做法不断的越界,做的比较过分,通过了解因果,知道这和我们自己的业障有关,也要忏悔,发出慈悲心,一方面我们需要维护自己的合理的权力,有的时候对别人说出自己的主张打算,有的时候就可以化解,我们提升自己确实需要不断的努力,才能达到更加理想的状态,不断的蜕变,在这个过程中,我们是带着觉知去努力的,不是说在麻木的一种状态下,不是在没有心、没有脑这样的状态下就达到了,这是不可能的,提升我们自己的智慧、勇气等等,各方面都能够提升,就会使得生活方面和以前不一样,修行上也会提升,努力是很有必要的,但是我们又不是说通过较劲的方式去提升,是需要我们不断提升自己,不断积累离苦得乐的资粮,通过修我们的心性,还有福报功德,这都是必不可少的,我们都需要去积累,功德、福报都需要去积累,也要把智慧融入到日常生活中。
很多师兄会花时间打坐,打坐对我们有很好的作用,打坐帮助我们转变心念、度化众生、疏通身上的经络,打坐时间越长,功力越高,我们打坐的时候不用执着于时间,而是注重质量,有念头不要压着它,而是让它自己过去,不要执着于时间长,有的人打坐坚持做下去,有的时候觉得难受,某个地方很难受、很堵,这说明自己某些地方的经络不通,通过长时间练下去就通了,有的师兄堵得在打坐的时候感觉很难受,因为某几个或某一个地方堵得难受的做不下去,有的人觉得腿麻,腿麻是腿上的经络不通,如果能坚持就坚持一下,如果坚持不了就下座走一走,活动开了再打坐,最好有固定的时间、固定的地点,对于入定更有好处,或对周围的人说好,让自己在不受打扰的时候打坐,有的师兄打坐的过程中会瞌睡,这个就没有起到好的作用,有的人在打坐中睡觉,不是好习惯,打坐一定不要睡觉,如果困了就睡觉,在精神的时候打坐,这个就是要注意的。有的人在这个过程中出了一些神通,有的时候闭上眼睛感觉能够看到周围或者发现自己离体了等等,在打坐的时候不要执着于神通,或者有的师兄觉得没有感觉,就觉得怎么没有神通出现,打坐的时候,什么念头来了都不要跟随,不要执着于自己在这个过程中出神通,或者发现了自己有神通,不要执着于脱离这个状态,如果看到什么景象,也不要去执着,继续去持咒,有些景象逐渐消失。
还有些师兄打坐的时候,比较正常的感觉到一些光亮,这也是比较好的,但也不要执着于这些光亮怎么又没有了,心思不放在这些地方,打坐最好能够每天进行一定的时间,对于自己内在的转化、对于提升都是有非常大的好处的。
请居士化解念诵除三毒习气陀罗尼、除邪淫咒、火界咒、观世音菩萨济十方神咒、八字真言每个21遍。
打坐的时候,打坐持咒帮助修行人静心,打坐对我们的身心有非常多的好处,打坐完了以后,带着这种状态更容易回到当下来,有利于减少妄念,使我们消除一些很多没用的、多余的想法,使我们消除对于我们没有好处的想法。人们看事情往往带有自己预设的一些观念,这个情况,使我们不管是大事还是小事都容易远离真相,而我们提升了觉知力以后,更容易知道真相是什么,能超越以前的模式。人类的心脑模式本身就像计算机的编程一样,好多人带着自己的前世的一些经历等等,这些相对我们的编程使我们在境况中总也出不来,而我们逐渐超越心脑模式编程以后,我们能够更好的改变我们自己的处境,麻烦和痛苦能够帮助人成长,条件是人们在这个情况下,想要去解除这些痛苦,在这个过程中提升了觉知力,逐渐的走出痛苦这样成长的,照顾好自己就是非常重要的事情,大家一定要给自己安排出时间来修行。
而人们习惯于按照旧的模式去做一些事情,像一直按照以前的老路在走,就不会到达新的地方,人们也往往习惯于担心,有一些人常常担心别人,在别人身上浪费、消耗自己的能量,包括一些修行人,很多人觉得这是对别人的关心,而这种担心不管是出于一种关心也好,还是出于一种其他念头也好,对别人本身是没有好处的,而且过于关注别人也不利于自己内在的成长和修行,我们都应该在自己的身上付出更多的努力来修心转念,这样才能够更好的帮助别人。解决我们自身的问题才能够更好的帮助别人,不管是用佛法去帮助别人还是用其他的方式,反正在有的方式上,我们还是要把自己放在一个重要的位置上。这个并不是自私,因为我们必须要处理好自己的事情,这样有利于我们对别人产生影响力。修行人不是死死板板的去修的,而是智慧需要提升,智慧提升了以后,有更多的觉知力,把觉知力、智慧带到修行中。
我们平时需要去下功夫,而佛法里说的放下也并不是说什么都不管、无可奈何,而是说我们有了一点领悟力、达到一定高度,更加的感觉到世事犹如空花水月,我们还是要去处理,但对我们做的事情的结果不执着,只是在过程中我们去促进事情更好的发展,而不能执着它的结果。我们达到自己内在一种完满的相对要满足的状态,也能够更好的帮助众生,有一些人由于自己有很多遗憾,很多方面没有满足,直接就想更多的去利益别人了,可是坚持不长久、出现倒退,因为他自己有些需求没有满足好自己,可以合理满足自己,然后去帮助别人,到达了一定境界以后,心念在帮助别人身上,否则一些人有退转,自己感觉到很委屈,而我们随着……(听不见)
请居士化解念诵除三毒习气陀罗尼、除邪淫咒、火界咒、观世音菩萨济十方神咒、八字真言每个21遍。
居士母亲的灵体比较光亮,头部有两条白色的龙,……腹部一些动物残骸,还有狮子、狗、鱼、马,腿上有缠绕着的绳子,有甲壳类昆虫……


IP属地:北京1楼2019-07-30 21:52回复


    2楼2019-07-31 21:37
    回复