韦陀菩萨吧
关注: 661 贴子: 18,215

南无韦陀尊天菩萨摩诃萨

  • 目录:
  • 佛教
  • 2
    第一个福报:健康的身体 第二个福报:充分自由支配的时间 第三个福报:财富自由(能满足自己一家人的衣食住行日常所需) 第四个福报:得遇善知识
  • 137
    推荐序 2014 年 2 月 25 日,楼主在百度贴吧开帖,回答佛法修行问题; 2014 年 7 月 25 日,楼主在贴吧最后一次回帖,与大家暂时告别;前后刚好 5 个月。 短短的时间里,楼主就赢得了大家的认可和追随。很多人开始按楼主帖子里说的方法修行,并在回帖中表示了强烈的拜师愿望。 楼主的追随者们建立了一个专门的 QQ 群Taiguanglin 群,用于楼主修行方法的交流和推广,并一直延续至今。 这位颇为神秘的楼主,就是来自于韩国的出家人——Taiguanglin,也就
    清净2024 10-2
  • 11
    你将获得: 1、《坐禅》及《坐禅之问答录》等完整资料; 2、与同修们交流,获得宝贵的修行经验,几乎覆盖你想知道的99%以上的问题; 3、每月可向明师提问,答疑解惑。百千万劫难遭遇。 4、参与共修活动,不掉队。
  • 7
    摘录要点: 阳神中心有情绪形成的引力点,表层又有了一个注意力形成的引力点。在两个引力点的作用下,本来自转式的阳神运动开始发生变化。 把两个引力点连成一线,再把这个线扩展成一个面,阳神物质在这个球体的竖切面上形成车轮式旋流,自转式运动使整个球体一起转动,而这个车轮式旋流就像一个扁平的车轮向前滚动。 无量光天 回到主题! 你是一个发光的球体,以光速飞行;外面也有了光源,气态球体的光源。可是,你不管怎么飞行,都不
    握杆子 9-30
  • 1
    为什么说思情和疑情是一个级别?你要是看过阿含经,也就大概能理解了。 在三禅第三天里,人对周围的黑暗产生疑情。黑暗中有什么呢? 从哲学的角度来看,只要有疑问,那就肯定有答案一一这是相对关系。 比如说,大家在这里提问,我的回答让你满意,这是一种答案;我的回答不靠谱,也是一种答案;我不回答,也是一种答案。 任何可能性都是答案,就看你怎么理解和接受了。 咱回到主题上。 当产生疑情时,就有了假设的答案。黑暗中有什么呢?有
    握杆子 9-30
  • 20
    南无护法韦陀尊天菩萨
    握杆子 9-30
  • 6
    摘录要点: 只要有气体这个媒质,不管从任何方向来的振动都能感知。 少光天 现代人都知道,光可以分解成有热能的部分和没有热能的部分。太阳光进入大气层的时候,有热能的部分被大气层反射和吸收掉大部分,所以,照到人体也不会受伤。 要是在太空直接被太阳光照射,人就会被烧死。这个光先从没有热能的光开始出现,后来因为人有了冷暖觉,光也有了热能。 接下来,人的阳神进一步收缩,外面发光的光源向四面八方发射光和热能,这些光和
    握杆子 9-29
  • 2
    欲界六天一一四天王天、忉利天 再说说天界如何一一这个可能佛经里没有。我这么一说,大家也这么一听,别问我怎么知道的。 现在讲一下天界也是说说而已一一就说四天王天和忉利天。 娑婆世界的中间有须弥山,山顶住着帝释天,帝释天管的天界叫忉利天。 忉利天的中间是帝释天的天宫,周围有三十二个区域,各有一个天王,就是三十二村妇,合成三十三天。 看我们的银河系,整个银河系就是须弥山,中间的黑洞部分就是须弥山顶。 我们认为银
    警_觉 9-29
  • 5
    第三天【大梵天】 接下来,人的气态阳神进一步收缩,开始变成液态。 外面发光的气态光源体在散发了光和热能之后,逐渐冷却成为液态;虚空当中开始遍布各种液态东西。 人的液态阳神与外面的液态物质发生碰撞,人为了感知这种碰撞就有了第四种感知能力一就是触觉。而第二种感知能力一冷暖觉一也一并归入到液态阳神当中。 如果你不修行,不悟到这个境界,你根本不可能知道身根可以分解成触觉和冷暖觉,而且出现的前后顺序还不同!这个有液
    握杆子 9-28
  • 2
    摘录要点: 眼根就是注意力!注意力用另一种说法来解释,那就是选择和放弃。 你选择了外面的黑暗,而放弃了里面的光明;所以,你的眼睛只能看外面,不能看身体里面。 第三天: 光音天 接下来更有意思了! 你对周围的黑暗出现了烦躁的情绪!你不知道黑暗中有什么,这让人很着急,你决定去黑暗中探索一番。 大家继续想象,你是一个发光的球体,挂在虚空中,周围一片黑暗。你要探索黑暗,是不是要先选择一个方位?这个选择就是注意力!这个注意力就
  • 8
    Taiguanglin/第02节 色界十八天 佛陀把禅定各个次第的名字和天界的名字连在一起,就是在告诉大家:这个禅定次第就是进入各个天界的门槛。而你要解脱生死成为阿罗汉,必须跳过二十八天所有天界。 佛陀在早期跟着外道修行的时候,已经修到了非想非非想处定,但未能了生死;也看到了外道上师死后进入了非想非非想处天,却福报消尽后又堕入畜生道。所以,决心寻找真正的解脱之道。 大家在网上找或者找别的修行人来问——人家告诉你的四禅理论
  • 1
    摘录要点: 如果抛开人的妄想,只把速度和时间拿来分别研究,那很难明白这到底是什么原因。 咱们再插一个题外话——速度和时间的关系! 科学家们经过试验,的确证明了速度越快,其物体的时间会变慢;从而推理中,速度接近光速的时候,时间也会接近停止。 为什么会有这样的现象呢?大家别忘了这个移动和时间都是妄想和合而成,都是幻觉。 你如果抛开人的妄想,只把速度和时间拿来分别研究,那很难明白这到底是什么原因,也从而推理出荒唐的
    握杆子 9-25
  • 4
    【无烦恼天、无热天、善见天、善现天、色究竟天】 先从从空无边处天开始说。 前面已经讲过,我无边的意识覆盖无边的虚空叫空无边处天一一人的意识可以认知整个虚空,没有任何障碍。 从这里开始,我执出现——就是没有内容的情绪。意识开始收缩,这个意识叫阳神也叫元神;我也不再另起名字让人迷惑了,就叫阳神吧! 在我执的作用下,阳神开始一点一点收缩,但是从阳神延伸出去的感知能力还可以认知整个虚空。 这个阳神收缩的过程,对应
    握杆子 9-24
  • 2
    【三禅三天 】 你本来沉浸在自我存在的满足感,根本没有注意外面。 可突然有一刻,你意识到了你被黑暗包围着。大家要跟着一起想象!这个时候,人就是一个发光的球体——就是阳神,挂在虚空中,周围一片漆黑。人就对黑暗产生了第一种苦情!这是什么样的情绪呢?是恐惧吗?不是!恐惧是苦情发展到后面很严重的时候才出现的。这个第一个苦情就是疑情!人会升起好奇心,黑暗中有什么呢?当然,这个疑情绝对不是文字妄想,就是一种细微
    握杆子 9-24
  • 1
    问: 读佛经为什么会有功德?什么原理? TAI师父答: 读佛经为什么有功德,什么原理?这个好像也讲过了,因为佛菩萨的意识和我们重叠在一起,所以我们读什么佛经或者读哪个咒,都是和后面的那个大神产生连接,和他产生感应,从而借他的力量去帮助其他众生。同时我们念经也会影响到其他和我们有缘的一切众生,所以有功德。 诸佛同体,在所有意识、自性全部重叠在一起的情况下,只要你读经,就会影响到和你有缘的一切众生。你的清净程
    握杆子 9-24
  • 1
    申请人:@握杆子 申请感言:韦驮天将, 菩萨化身, 拥护佛法誓弘深。 宝杵镇魔军, 功德难伦, 祈祷副群心。
    握杆子 9-23
  • 5
    关于更多taiguanglin师父的资料领取方式,以及修行交流地,看底下楼层图片
    握杆子 9-22
  • 17
    一心顶礼南无护法韦陀尊天菩萨!卍韦陀菩萨卍南无韦陀菩萨摩诃~
    凌风7021 9-21
  • 8
    南无韦驮尊天菩萨摩诃萨 南无韦驮尊天菩萨摩诃萨 南无韦驮尊天菩萨摩诃萨
    握杆子 9-20
  • 4
    Taiguanglin / 终极佛法 在此开演终极佛法——你如果看明白了,恭喜你,可以缩短无数劫的修行! 别人讲法先讲树叶,从树叶看树枝,从树枝看树干,从树干看树根。树根很简单,就是空。树叶多啊!什么四谛法呀、八正道呀、十二因缘法呀、三十七道品呀。那是云里雾里,说的是一愣一愣的。 我给你倒过来讲一一从树根开始往上走,宇宙的时间空间、我们的生命等,一切终极问题都在里面! 1、妄想、分别、执着 自性本有一一这个没什么好说的,本来就
    握杆子 9-19
  • 1
    接着,在这虚空里,开始出现可以认识的各种东东了。先产生名字,接着出现东西一一这个东西得靠器官来认识。 第一个出现的器官就是眼睛。眼球不能自己飘在虚空吧,那个东西也不能用眼球直接碰吧,碰坏了眼球咋办啊!得有个保护眼球和可以用来碰东西的躯壳吧-一所以有了身体。 这个东西它动啊,有震动我得感觉啊一一就有了耳朵。看了摸了听了,还需分别得更细致啊,要不然你不知道这是屎还是大酱啊一一所以有了鼻子。 你还得把他装自己
    握杆子 9-18
  • 4
    开贴之前先膜拜。
    握杆子 9-17
  • 1
    Taiguanglin / 无色界天 (十年前的说法) 接下来讲凡夫的执着都是什么。 第一个出现的执着叫对妄想本身的执着。这个执着没有具体内容,就是打妄想。一个接着一个打,这一个一个妄想被分别心分成一段一段,叫分段一从此有了分段生死。 还有,对妄想本身的执着怎么理解好呢?我们打妄想都有内容,这个内容就是妄想,妄想就是内容;可对妄想本身的执着是没有内容的,就是打妄想。 举例子,我有奶奶八十六岁去世。她喜欢看电视,电视一直开着,
    握杆子 9-16
  • 1
    隔一段时间就会梦魇,也没有看到什么具体的东西,就是一种很阴森的氛围,让自己很惊惧。每次有意识想持续梦下去看看到底是什么东西,可是每次都害怕得不能坚持,只好大声持诵六字洪名挣扎着醒来。这种情况是不是冤亲债主隔一段时间就找上来的缘故?Taiguanglin:隔一段时间梦魇,这个问题我建议你睡前念《地藏经》。如果你反复地出现梦魇的话,念《地藏经》回向给他,你认为有这么一个主体来影响你的话,回向给他就行。有可能他对你有
    握杆子 9-14
  • 7
    恭迎大势至菩萨圣诞! 2020年7月十三(农历8月31日)是大势至菩萨圣诞! 宝瓶来历(报父母深恩) 大势至菩萨头顶的肉髻上,有一宝瓶,盛诸光明。种种的佛事,都能在那光明中显现出来。例如念佛拜佛,或者讲经说法,或是打斋供众,都能在那宝瓶的光明里面现出来。 瓶子里最初不是盛着光明,而是盛菩萨父母的遗骨。他听阿弥陀佛说:父母深恩难报,只有通过修行办道,度父母脱三界,才能报答父母恩。 大势至菩萨最初发心修道之时,他的父
  • 177
    韦陀大菩萨的咒法,亦当永续人间,有缘人自会得之。 为何我那麽祟敬韦陀大菩萨? 「正义、正气、无私、心如日月,为众生敢作敢为!」 人生在世,究竟为了什麽而活呢? 每个人答案都不一样。 而韦陀菩萨的答案决定只有一个, 就是:「为了天下一切苍生」。
    握杆子 9-13
  • 1
    言语上有黑点,那是不能去掉的,所以说不可为也。 说话一定要谨慎,不可胡言乱语。否则,于人于己,都是不利。 尤其修道人,最重视戒行清净。谨言,就是口业的戒行。 三业清净,戒行才能圆满,就可令众相严身。 持戒清净,应如满月。 身语意都清净,就是一点犯戒的行为都没有。 阿弥陀佛
  • 0
  • 0
    开始学佛的修行,可遵循以下几点指导: 1. 认识烦恼与习气:修行始于对治自己的烦恼和旧有习气。当面对内心的冲突与外在的困难时,视之为修行的最佳时机,勇于在这些挑战中下功夫。 2. 融入日常生活:不应将禅修局限于静坐或特定仪式,而应将修行融入日常生活的每一件事、每一个角落。行走坐卧,皆是修行之时。 3. 感官与心的相遇:真正的修行发生在心与外在世界通过感官接触的瞬间。关注这些接触点,利用它们作为修行的契机。 4. 修正
  • 0
    出世间食共有五种分别是: 禪食:指通过禅定修行获得的内心平静与智慧滋养,有助于增长法身慧命。 願食:通过发愿、立志,如菩萨的广大誓愿,为修行提供强大的精神动力。 念食:此处特指出世间的念,即坚定的正念、正知,保持对佛法的忆念不忘。 八解脫食:指达到八种精神解脱的境界,包括内有色想观色解脱乃至灭受想定身作证具足住,能够超越世俗束缚。 喜食:由修行成就带来的法喜充满,如悟道的喜悦,这种内在的欢喜成为修行路上
  • 0
    一直地善良下去, 只管耕耘,不问收获。 一路行善,福已经在 紧紧地跟着你了。 阿弥陀佛
  • 1
    有一天,佛陀照常率领着许多弟子,沿路挨家托钵,来到一个乡村的地方。 乡村上的农夫正在田里勤奋地工作着。这时,日当中午了,他们放下农具,坐在树下,预备吃午饭。 正当这时,佛陀踏着庄严的步伐,抱着慈悲的心情,来到农夫面前,表示乞食的意思。一位农夫开口问道: “佛陀!你的光临我们是很欢喜的,因为你是解脱烦恼成就正觉的佛陀。不过,你为什么要带领这么多的不劳动不生产的弟子,走来走去以乞食为生呢?你看,我们有正当的职业,每天努力播种子、
  • 3
    大本大字 有需要的告诉一声就行。
  • 7
    造佛塔、修复佛塔所得的功德
  • 4
    阿王诺布帕母 著 多扎信雄仁波切 科解 一、三善道: (一)天人道(神仙道): (P.110-113)   1. 无色界天人:福尽投生他道受苦   2. 色界天人:   (1)所求之苦   (2)转生之苦   3. 欲界天人:   (1)征战打斗苦   (2)欲求不得苦   (3)五衰相现苦 (二)阿修罗道: (P.114)   1. 瞋妒之苦   2. 争斗之苦 (三)人道: (P.117-126)   1. 生苦   2. 老苦   3. 病苦   4. 死苦   5. 爱别离苦   6. 怨憎会苦   7.
  • 18
    帝释的梵文英译音为:释迦提桓因陀罗(SakraDevonamIndra),简称因陀罗。 楞严咒里是:因陀啰耶。
    无咎1 3-27
  • 3
    各位善缘吉祥,我是释净顺师父,现寺里需要一些佛经和善书,望大家能参与助印,可以百度搜索“释净顺”找到师父 释净顺 合十
  • 0
    佛塔代表佛陀的法身,因此看到佛塔时,应思惟:“愿一切有情成就佛塔所表征的佛陀之一切种智。” (一)造塔的功德 建造佛塔是净除恶业、障碍及累积广大功德的有力法门。为什么佛塔有这么大的功德利益?佛塔代表佛陀的圣意──法身。造塔是净除恶业、障碍及广积福德资粮的极具威力的法门。
  • 1157
    南无护法韦驼天尊菩萨摩诃萨 南无护法韦驼天尊菩萨摩诃萨 南无护法韦驼天尊菩萨摩诃萨
  • 1
    墨冥 10-8
  • 1
    韦陀菩萨 护持正法 “韦驮天将,菩萨化身,拥护佛法誓弘深。宝杵镇魔军,功德难伦,祈祷副群心。” 韦陀菩萨,又称韦驮天,全称为“三洲感应护法韦陀尊天菩萨”,为南方增长天王手下八将之一,也是四天王三十二将之首,佛教中护法金刚力士的代表之一。 相传释迦牟尼佛涅槃后,邪魔盗走两颗佛牙舍利,韦陀及时追赶,奋力夺回。因此便把他尊为驱除邪魔,保护佛法的天神。 《悲华经》说:韦驮菩萨在过去世跟释迦牟尼佛等同为兄弟。过去

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!