真佛门吧
关注: 12,141 贴子: 130,147

以佛为师!以戒为师!请佛住世!广修供养!

  • 目录:
  • 佛教
  • 0
    Taiguanglin师父: 我认为打坐时不念咒最好。但是你可能做不到的话,脑子里妄想太多的话,那只能念咒,那就默念,最早最好是默念闭着嘴心里念,念着妄想起来就不知道念到哪里了就断了,然后再重新开始再念。 如果这个很频繁让你自己都烦,那就不动声带,只动嘴唇,然后就念不动声带,只动嘴唇念,然后呼吸就不要一口气什么想念,而是呼吸呼气和吸气都可以正常,同时这个念的时候吸气的时候也可以念,因为你不出声你呼气呼气吸气之后都可
    袁锦逸 13:34
  • 0
    2024.7.17 给自己充分松绑 修行的朋友们,不要用任何理论观念来束缚自己,也不要随便定义自己,只有给自己充分松绑,空寂本心才会如实袒露,才能开悟空性,才能明心见道,入无生法忍。如其不然,即便有所领悟也不会透彻,理障尚存的缘故,可谓只知其一不知其二,不能获得全方位的觉醒。 即便你说自己是修行人,也只是一个代号而已,没有什么一定是修行,没有什么一定不是修行。所谓修行,并不在于你想什么、说什么、做什么,而在于想时
  • 30
    我这里有座唐代废弃的古寺庙,这里的村民一心拜佛,原来的时候没有僧人,村里就顾了一位老人看守寺庙,我们也请过一些所谓的大师入驻寺庙,可是他们都住不久就离开了,我们都知道庙里都希望香火茂盛才能留得住僧人,可是我们这里是个山谷虽然景色非常优美,但是毕竟是一些贫穷的小村落,没有那么旺盛的香火寺庙我们也在尽量的去维护,最近大家还请了一尊太子佛,但是庙里大家依然希望有一些有大德的僧人入驻。目前庙里有个僧人但是
  • 0
    谛深大师开示:如何获了脱生死? 坐下弟子及声闻善知识,所谓了脱生死,是指因缘果报化尽,无生灭相! 善知识,若汝等以居士身说了脱相,乃以有说无、以恶称善、以臭称香者是;若以不持戒身称能了脱,乃以假称真、以魔称佛、以地狱称极乐者是;若以讲说种种法譬如讲说了脱法、讲说往生极乐法、讲说秘密法,而不假以戒律称能了脱,恰如骗子之道,听似予之所求,实则予之痛苦之令人堕落称圣之做者是! 善知识,了脱法非说而得之,修之
  • 0
    中秋节当天可以念“南无大慈大悲观世音菩萨”108遍,求菩萨保佑某某平安
    朝阳667 9-17
  • 0
    Taiguanglin:还有有人推荐给你买保险,你如果钱多的话充裕的话,把就算当是帮他个忙买点可以,但是钱不多的话,那还是放生更靠谱一些。保险也是保险怎么说,虽然也算是一种对自己的保障安全感给自己带来的安全感,但是真正真正的福报不是靠保险那种来的,还是多做功德多做福德,多做好事,需要帮助的时候自然会有人来帮助。 还有你想保险是什么?保险出了事之后是补偿的,咱们修行是能尽量做到大灾小受提前受报,把大的灾难提前拉过来
    袁锦逸 9-16
  • 3
    前辈们,我打坐时手会自动飘起来,还有手心发热,是什么原因呢?#打坐#冥想#
  • 1
    谛深大师开示共业报 善知识,共业有多种报,其中诸等魔王,能率魔众,成就诸等国土,共业之者随业力往去,依据各自缘分、分别成胎。善知识,当知,六道大众难出苦海,皆因业成法,以法造业,如是成就各自世界。 2020/9/21应智監代王超居士问。
  • 0
    谛深大师开示:世界在变,戒律是否也应该变? 坐下弟子及声闻善知识众,今者有弟子因某比丘说是当者故,师父为汝等讲说! 善知识,譬如:人生由幼变老、由贫变富、由小变大、由常变病、由病变康,等等等等人之不自主之变,汝之观人性变否,而汝之观性亦未有变,善者当知,人性无有变与不变!即使人类灭绝,人性不会有变!因若非人性其必非人! 又譬如:人类社会种种发明之变,乃至电脑造人,等等玩物,人之难比,数字计算胜人之学,
  • 0
    如果你的心静不下来,你只能随着习性,随着习性 就是随着习惯,随着你的恶习,堕落到六道轮回当中,举 个简单例子,一个女人嫁三次,为什么会嫁三次?她自己 难道没有毛病吗?身上肯定是有毛病的,第一次这样,第 二次还这样,第三次结婚了又离婚了,所以她就是在轮回 呀,她吃过的苦头又吃了,她找过的麻烦又找了,她不接 受教训,对不对呀?人最怕的是没有悟性。 ——《舍弃人间恶习,专注人间修为—摘录师父讲述于观音堂》
    朝阳667 9-15
  • 195
    上个帖子整理的内容、被系统删了 服了
  • 0
    南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨 南无大势至菩萨 南无地藏王菩萨 南无本师释迦摩尼佛
  • 1
    无所得证菩提
  • 1
    燕赵有男,年而立,性醇厚,心怀赤诚。习中医,雅好经典,对诗词歌赋、经史子集皆有涉猎。尤痴迷于古风之韵愿寻一女子,能与吾共赏明月之诗,同吟窈窕之章;可伴吾品茗论道,研习书画;能携手漫步于古迹之间,感悟岁月之沉淀。不求倾国倾城之貌,但求慧心兰质,以传千古之雅情。翘首以盼,静待佳缘之至
  • 0
    首先,整天犯邪淫的人口臭的,嘴巴臭得一塌糊涂;第二,肠胃不好的人口臭,为什么?当一个人做这种事情的时候,他的肠胃会痉挛的。
    朝阳667 9-13
  • 1
    凡事能站在别人的角度,为别人着想的人,就是慈悲。遇到事情永远是站在别人的角度为人家想,这个人就是慈悲。为什么很多人不懂慈悲,就是因为从来不知道为人家着想,只想到自己,我生气了,我难过了,我不舒服了,这个人就是没有慈悲心。bh2-24
  • 0
    谛深大师开示:什么叫和尚? 皈依佛后,于佛坐下信心具足,持具足佛戒修道者,为清净行者,称佛弟子。所谓僧人,因持戒清净获无为故,以戒为体,不以我慢心、有法心、有求心、贪着利养心行于尘缘,以托钵化食为养称清净行者,尘世凡称乞食士,此称僧人! 中国为什么要将僧人与长老称为和尚?古震旦凡尘因大部分人不知佛制,将剃头入寺求道或执持道场等众统称和尚流传至今,这是尘传。中国佛门为什么将僧人翻译成和尚?清净无争无从无
  • 2
    网上有人要钱,感觉很天真,人的本性都是自私的,并且非亲非故,凭什么给你钱,人家挣钱人家花,想要钱没门。
  • 2
    谛深大师开示:何为梵行 若知所谓梵行,当知梵行出处。梵行出处来自梵众天,梵辅天。所谓梵行是指以梵众天人心性做规则的行为方式,这种行为方式称为梵行。 善知识,因六道轮回种子依据众生熏染所成习业成种,是故,佛菩萨住世,均令弟子熏习成佛所需所应不同层次福报天之种子,以令弟子步步成就。譬喻梵众天与相关天中极乐世界。 所谓梵众天,乃卢舍那佛座下修证圆满报身之一层天,是娑婆世界修证千百亿化身之因缘天,是十方诸佛开
  • 0
    一个女人多可怜,投胎做女人已经很可怜了,生理 上的;嫁给你之后,还要去工作,还要帮你带孩子,还要 做家务,你能给她带来什么荣华富贵呢?你还要骂她、打 她,她就像奴隶一样,一辈子跟着你。你给了她什么?你 在任何地方请一个佣人,她会跟你一辈子吗?还这么舍命 地帮你吗?想一想,对女人好一点。(掌声)观世音菩萨 为什么要应变成女身来救度众生啊?就是为了唤起人们的 慈悲心啊。大家听得懂吗?我们要懂啊。(掌声)你们鼓 掌的基本上都是
    朝阳667 9-11
  • 0
    很多人都知道,在观世音菩萨的生日、成道日,都 要吃素。此外,许愿、劝导升文都会非常有效,放生也是 很好的。要忌讳的就是不要行房,因为那一天最好不要有 夫妻之事。希望大家能够相互转达一下,相互勉励一下, 我们感恩伟大的观世音菩萨,这么慈悲,到人间来救度我们。观世音菩萨真的是很好、很慈悲的,我们大家都要学 习观世音菩萨的大慈大悲。 ——《辨别真相,离开假相》
    朝阳667 9-11
  • 0
    就像师父现在知道很多事情,师父不能讲,只能够 着急一样。师父看着你们一个个就这样不精进,师父真的 是难过啊!因为到时候吃苦的是你们,而不是师父。就像 父母亲跟孩子讲话一样,叫你们不要这样,不要那样,孩 子就是不听,到最后吃苦的时候就是他本人。自古以来有 多少女孩子找男朋友的时候,爸爸妈妈说不好,可这孩子 非要嫁他,嫁他后最后的结果是什么呢,就是哭着回来, 还带个孩子。你会看人,还是父母亲会看人?你的智商在 谈
    朝阳667 9-11
  • 0
    2024.6.19 不道无禅,只是无师 黄檗禅师有一桩公案,据《碧岩录》记载,一天,黄檗禅师示众云:“汝等诸人,尽是噇(chuáng无节制地吃喝)酒糟汉,恁么行脚,何处有今日。还知大唐国里无禅师么!”时有僧出云:“只如诸方匡(kuāng救助,辅导)徒领众,又作么生?”檗云:“不道无禅,只是无师。” 所谓“噇酒糟汉”,是指那些贪吃酒糟,而不知受用美酒的人。换句话说,就是比喻那些拾人牙慧,舍本逐末,不得修行要领的人。 即使在唐代,
  • 0
    11、如今时代,应当怎样学佛呢? 答:无论哪个时代,学佛都要向佛陀学习,就是普贤菩萨十大愿王当中所说的那样,必须“常随佛学”。 释迦牟尼佛在世之时,学佛最根本的途径,就是前去听佛陀讲经说法。弟子们通过闻法而解开心结,进而依教奉行,直至见道或证果。佛陀灭度以后,则应当依止佛陀的教法,也就是经藏、律藏和论藏,合称为三藏教典,它就是我们学佛的依据。 12、可是佛经太多了,有些内容也太深奥,应当从哪里入手呢? 答:
  • 11
    佛告弥勒菩萨诸天人等,无量寿国,声闻菩萨,功德智慧,不可称说。又其国土,微妙安乐清净若此。何不力为善,念道之自然。著于无上下,洞达无边际。宜各勤精进,努力自求之。必得超绝去,往生安乐国。横截五恶道,恶道自然闭。升道无穷极,易往而无人。其国不逆违,自然之所牵。何不弃世事,勤行求道德。可得极长生,寿乐无有极。然世人薄俗,共诤不急之事。于此剧恶极苦之中,勤身营务,以自给济。无尊无卑,无贫无富,少长男女,
  • 1
    丈夫泡温泉身亡关于后事处理,赔偿事情,温泉老板开始躲避,讲了些不好的话......激起亲戚们的愤怒,后来得知他在另外一家经营的温泉那里,就过去找他,还是不出来解决,亲戚们把花圈带过去,对方怕影响到生意,出来解决了。 走法律程序要很久,后事可能要半年才能处理,遗体要解剖(公婆无法接受)等等,所以亲戚们希望按本地民间参考价赔偿。 但是双方赔偿款谈不拢,他们觉得我们高,我们觉得他们太低。另外一种是说找律师谈看看,
    心米 8-30
  • 0
    很多人都知道,在观世音菩萨的生日、成道日,都 要吃素。此外,许愿、劝导升文都会非常有效,放生也是 很好的。要忌讳的就是不要行房,因为那一天最好不要有 夫妻之事。希望大家能够相互转达一下,相互勉励一下, 我们感恩伟大的观世音菩萨,这么慈悲,到人间来救度我们。观世音菩萨真的是很好、很慈悲的,我们大家都要学 习观世音菩萨的大慈大悲。 ——《辨别真相,离开假相》
    朝阳667 8-29
  • 0
    另外师父给你们讲,夫妻生活都要节制,那些都是 畜生做的事情,不能常做的。人常做畜生事,人就会变成 畜生了。常言道:人常做畜生事,就常做畜生思。经常做 畜生做的事情,你的脑子就会是畜生的思维,你的思维就 变成了偏思维,而不是正思维。看看那些好色的人对人家 小女孩那样子。如果是偏思维,你的档次马上就下去了, 就被人家看不起了。人要懂得自尊自爱。 ——《忍难忍之人,修难修之心》
    朝阳667 8-29
  • 1
    讲到放生,最大的优点是救未来佛。因为你今天放生所做的一切事情,或等鱼投胎后可能会成为一个人,或如果让你的后代看见了,他就会生出一种慈悲心,这孩子说不定将来就是佛,记住榜样的力量是无穷的。你今天放下去的这条鱼,也说不定是你过去生中的亲属。要用大无畏的慈悲精神修心,你一定会修出本性。b1-14
  • 0
    麻烦请教各位一下 帮忙看看这是哪位佛 当时请的的时候告诉我是财神 一直戴着不知道是哪位
    七琦 8-29
  • 1
    出家功德经说,比较有宿福的出家人出家可以成为天主儿子,相当于乾隆那种帝王福报把,要花报成为天子不直接成阿罗汉,尘缘未了?
  • 1
    各位前辈们,我想问问,昨晚凌晨,打坐时手心发热,手指最为明显,然后自己手不受控制的,祂自己变换位置,像是有人承扶着,当时悬空的两手之间有一个气球,我一直闭目,最近又是7月半,所以不敢睁眼,我就顺着那个“力”走,有那位前辈能解答吗?
    逐月AAA 8-23
  • 2
    怎么求到有缘的妻子,感应到有缘人尽快在一起,有贤惠妻子是前世修来人天福报。比如东南亚佛国的男人幸福,基本人人能拥有尊敬包容自己丈夫的妻子。
  • 0
    问彼智不能观未来境。观未来境乃是愿智。彼无愿智。云何能造占未来事诸梦书耶。答彼由比知未来梦事。谓见过去如是梦者有如是果。现在亦然。由此比知未来如是梦者亦当有如是果。故彼能造诸占梦书问何等补特伽罗有梦。答异生圣者皆得有梦。圣者中从预流果乃至阿罗汉独觉亦皆有梦。唯除世尊。所以者何 梦似颠倒佛于一切颠倒习气皆已断尽故无有梦。如于觉时心心所法无颠倒转睡时亦尔。问佛亦有睡眠耶。答有。云何知然。契经说故。如契
  • 1
    吃全素的人不但对事业好,还会对 他财运也好。有些话我也不能讲,你去 看,现在有很多大的老板都是吃素的(对 对)很多理念都支持吃素了。所以有些 时候给你财运。 因为你不杀生,不杀生的人他不会 有漏啊,不会有漏的话他容易聚财。他 不跟动物结冤,他不跟人结冤,所以这 种人财运会很好。你想想看,身体好了 财运不就好了吗?很多人再有钱,家里 看病把钱全部看得倾家荡产了(是的) 吃素怎么没关系?比他的命根当中财运 还要好,就是他在积
  • 30
    观因缘品第一 甲一 标宗    不生亦不灭 不常亦不断 不一亦不异 不来亦不出    能说是因缘 善灭诸戏论 我稽苜礼佛 诸说中第一 中论思想的纲领即“八不(缘起)”,也是佛法的核心思想。这八不涵盖了世间所有最根本的法则,诸法无不遵从。用现代哲学的话说,八不包含了现象(诸法)的存在、时间、空间与运动这四个基本维度。 不生亦不灭:这是就现象的存在而言的。存在,广泛讲也包含“出现(生)、存在、发展变化与消亡(灭)”,
  • 0
    佛法佛经是最权威准确的算命,佛度的一些有缘典型底层人出家成阿罗汉没有福报也不难过,和没后有,但他们没修天人福报把,中下品往生净土有天女眷属,不及无女人的上品净土因为中下品只算比如乾隆皇帝是阿罗汉那种长寿天子福报,远不及净土佛菩萨
  • 1
    请问梦里能变国王,军人,童子等职业的修行人是影佛嘛 隐身飞行穿墙没有这些变化关火,可以说这是神仙都有的最基本神通,因为有能找到流传的咒语就能

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 菩提学子

目录: 佛教