佛门实修吧
关注: 19 贴子: 179

佛门实修——实修佛法的同修会

  • 目录:
  • 其他宗教
  • 0
    经核实吧主清净_菩提_心 未通过普通吧主考核。违反《百度贴吧吧主制度》第八章规定http://tieba.baidu.com/tb/system.html#cnt08 ,无法在建设 佛门实修吧 内容上、言论导向上发挥应有的模范带头作用。故撤销其吧主管理权限。百度贴吧管理组
  • 0
    修行有正路,欢迎大家看我第一篇帖子提供的网址~
  • 0
    第六场 问:座下一个个念头起来的时候如何观照? 沈师:我们讲了学佛也好,观照也好 ,学佛不是说是变成三界外的另外一个人 ,观照也好,不是说是跳出现在的生活环境做另外的事情,学佛就是学觉悟,就是以觉悟的心态来做事情 。观照就是具体的在一切事境上不迷不惑,这就是观照 。不迷执于我相人相众生相上,不迷执于自我,我慢上面、我执上面 ,这种我慢我执在哪里体现,恰恰就是在一切的时上、境上体现 。所以一切时上、境上 ,包括
    去五欲 5-1
  • 0
    净明上师郑州开示(14) 师兄:老师,我前两天做了一个梦,梦见自己死了。 师:哦,对,你要如何去看待这个生死的问题。 其实人死了,这个身体坏了,但是思想并没有死,思想就跟我们做梦一样。梦境跟我们活着,跟死亡,它是有相似的地方。我们所讲的梦,就是小死了,那么人死了,叫大睡,睡过去了,感觉跟睡过去一样。他在这个大睡之后,回过头来看自己这一生啊,就如同做梦一样,所以不要去惧怕生死。 生死就跟做梦是一样的,只不过
  • 0
    【一分钟开示】 妄身临镜照影, 影与妄身不殊, 但欲去影留形, 不知身本同虚。 身本与影不异, 不得
  • 2
    一.简单点说!佛经的形成为二部分,第一是当时的弟子所问佛祖,然后佛祖答弟子所问。第二部分为佛祖开示,意思就是不问自说。这两部分被人记载形成书本
  • 0
    过去,我们上师呢,假使六十岁以上,元音老人一般都不传心中心法。传六字大明咒,传阿弥陀佛一字心咒,或者直接了当,身体不太好,年岁太大,直接了当
  • 0
    自如来付法迦叶已来,以心印心,心心不异。 印著空即印不成文,印著物即印不成法,故以心印心,心心不异。能印所印,俱难契会,故得者少。然心即无心
  • 13
    《楞严经》五十阴魔品中说:遇一切魔,“ 不作圣心,名善境界,若作圣解,即受群邪。 ” 所以关键在于心不著于一切相,所见无不善。 净土法门的目标是
  • 0
    磕头就是心对佛,面对佛,要毕恭毕敬,你毕恭毕敬了,不就妄念不起了嘛。磕头是起摄住妄念的作用的,头磕下去,打开了见性了,起这个作用的。你磕头是
  • 0
    灵云法师开示:打坐漫谈。 所以,找到自己有感觉的法来修,先一门深入,一念跑了再回来,一念跑了再回来,轻轻地把它带回来,整整一两个小时就只是把
  • 2
    【简捷禅定之法】 佛心中心密法二祖,王骧陆居士开示 炎炎长夏,闷热烦恼。于人事颠倒、无可排解之时,用一“断”字法:(啪)当下身心,一齐放下!顿如
  • 4
    上月我的一位好朋友,奶奶78岁,念佛老行人,我也认识。 清明后一个星期晚上,给全家老小打电话,说后天去上坟,让大家明天晚上在她家里集合。 大家都
    慧珍899 6-29
  • 5
    弥兰陀王非常尊敬有过禅悟的那先比丘,那先比丘从禅修中证悟的智能,出言吐语,充满了慧思灵巧。有一天,弥兰陀王向那先比丘道:“眼睛是你吗?”那先
    杀猪刀 6-27
  • 0
    贫穷布施难。 豪贵学道难。 弃命必死难。 得睹佛经难。 生值佛世难。 忍色忍欲难。 见好不求难。 被辱不瞋难。 有势不临难。 触事无心难。 广学博究难
  • 1
    第一、孝亲; 第二、戒邪淫 ; 第三、素食; 第四、持戒; 第五、常怀恭敬心; 第六、念佛、拜佛 ; 第七、支持慈善、正知正见; 第八、常发善愿、常
  • 0
    我们修法,粗粗讲来,依照密宗讲来,可以作为分四步。 第一步‘见到本性’。现在能明白这一念断处的灵知就是本性,也是一样。大圆满也是直接开示,使
  • 0
    【自从踏遍涅盘路,了知生死本来空。】 我们修道须证到涅盘果。涅盘就是不生不灭,寂灭为乐,不再生死轮回了。涅盘有四种不同,所以称踏遍涅盘路。 第
  • 34
    三十七道品,就是为了证到寂灭的三十七条道路的种类。 道品的“道”有“能通”之义,能通向涅盘;“品”有“类别、种类”之义,循这三十七种修行方法
  • 0
    三皈依是出发地; 无上觉是目的地; 慈悲愿是原动力; 十善心是人天号; 出离心是解脱号; 菩提心是普度号; 戒是左右弦; 定是压舱物; 慧是瞭望台;
  • 4
    我在修念佛法门时,曾加修《 佛说称扬诸佛功德经 》。之后得遇种种机缘:遇善知识,听闻正法,持戒清净,降服淫欲等,修行越来越得力。 现在回想起来
  • 4
    实修佛法,关键在于“偷心死尽”。 ———— 我们凡夫,在轮回中养成了无量的贪嗔痴的业习。在修佛的过程中,在心里找种种借口,维护自己的贪嗔痴。
  • 8
    感恩十方三世诸佛、菩萨、金刚护法神袛及其一切贤圣; 感恩十法界一切众生; 感恩百度贴吧。
  • 7
    一楼 感恩十方三世诸佛、菩萨、金刚护法神袛及其一切贤圣; 感恩十法界一切众生; 感恩百度贴吧。

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 其他宗教

友情贴吧