千手观音吧
关注: 24,344 贴子: 15,903

真南大乘佛法:观音菩萨戒定慧法门最易成

  • 目录:
  • 手工艺
  • 1
    谛深大师开示:无钱谁当和尚? 广大声闻:僧人皆无钱,有钱非僧人。无钱者亦不一定为僧人。是故,若有出家人与汝等收取种种名义钱财,其非佛门出家人。 大众,出家人以戒律之受,信守如一为鉴别证,并非以衣服判别证,亦非以戒牒为鉴别证。 大众,切勿以名声判定修行。无钱,贤圣当和尚。谛深,2016,3,22日示。
  • 2
    第一个福报:健康的身体 第二个福报:充分自由支配的时间 第三个福报:财富自由(能满足自己一家人的衣食住行日常所需) 第四个福报:得遇善知识
  • 1
    亲爱的千手观音吧的吧友们:大家好! @逐月A 为本吧吧主候选人得票最多者,共计0张真实票数,根据竞选规则,官方最终批准其成为本吧正式吧主。公示期三天。 吧主上任后,请立即填写问卷信息https://iwenjuan.baidu.com/?code=nlec1g,领取各项吧主权益。同时请严格遵守吧主协议 https://tieba.baidu.com/mo/q/newapply/rule?from=task,履行吧主义务,积极投身本吧的发展建设,也请广大吧友进行监督。如出现违规问题,请至贴吧反馈中心进行反馈或者投诉http://tieba.baidu.
  • 0
    🌿那(双盘)时间多久最好? 🌟至少要一个小时!跟前面的55分钟相比,在后面的5分钟里身体恢复的程度还要快!效果更强!所以,尽量坚持一小时。实在不行,那就循序渐进了!那也得从三十分钟开始,一星期后加五分钟,一星期后再加五分钟;如此一点一点增加,一定要加到一小时以上。 🌟要判断筋脉打通没有——那得坐两个小时而不痛才算通了! 🌟想让身体快速适应打坐,我建议磕头。还有打坐的时候,身体自己来回晃动,或者一惊一乍似的
    逐月A 9-30
  • 16
    南无普陀山琉璃界大悲观世音菩萨
    握杆子 9-30
  • 18
    南无护法韦陀尊天菩萨
    握杆子 9-30
  • 2
    身体是驶往彼岸的宝船。身体是革命的本钱。锻炼身体的法门,分为动功,静功,拉筋和呼吸,有的法门是动静结合的。先罗列下,慢慢展开每个人的身体状况不一样,具体选择哪一个法门开始,没有定论,法无定法适合就是最好的。推荐的动功,散步,慢跑(控制时间),仰卧起坐,深蹲,磕大头,八部金刚功拉筋:跪坐(金刚坐),蝴蝶式(束脚式),青蛙趴,晃海静功:站桩,跪坐,散盘,单盘,双盘呼吸:顺腹式呼吸(要练到自然呼吸用顺腹
    握杆子 9-29
  • 1
    谛深大师开示:佛法不是美丽的谎言 坐下弟子及声闻善知识,很多所谓的名僧、大德、大师、法师,以种种善说、种种神通、理说解释佛法、传承、弘扬自己知见而非佛说清净法之实证,是称善心欺pian。 善知识:譬如诈pian者所说,皆令听者听之为实,听之为善、听之为好,是故信之以为能得,于是上当受pian! 佛法弘扬传承亦复如是,诸多以种种手段、种种sheng通、种种道理、种种善说、种种善做,令大众信,而非佛所说法实证之为,乃至于道场修
    握杆子 9-29
  • 11
    🌿问:因为本人比较胖,相对腿比较短;双盘时,脚无法搭靠到大腿跟步,只勉强有个双盘的意思,这样能打通经脉吗,不然如何是好呢?🌟TAI师父答: 那样打坐也可以,谁都不是一开始就能做到标准姿势的。还要运动减肥吧,胖人肠子里有太多脂肪,整个内脏体积太大,往上顶起横膈膜,让呼吸困难。 要坐禅,先练成腹式呼吸,减肥是必须的,少吃多运动。不要吃什么减肥药,只有运动没有任何副作用,吃了药反而对身体伤害更大。不要着急,
  • 9
    同学问: 师父,听了您的话,我已经不吃肉了!我打算先消业忏悔,在 正行,过好这一生!至于境界真不敢想!感觉自己又笨,根器一般!师父,我这样走 对吗?请您指点一下!感恩! Taiguanglin: 什么样的人适合修行?一种是天赋异禀,智慧超群的人; 一种是有点愣,智商在平均线以下的人。高智商的人,单靠逻辑推理也能 八九不离十的理解佛经,只要有毅力就进步很快。比较愣的人不怀疑不迟 疑,会一门深入地修行,不会跳来跳去,这样也会
  • 3
    申请人:@逐月A 申请感言:各位同志,感谢你们百忙之中抽成时间,阅读我的发言。我是一名忠实的贴吧用户,每天到贴吧发言打卡,能保证有充足时间打理事务。 希望能够重建吧的各个版块,积极与各位同修互动,彼此分享学习,为大家提供舒适愉快的交流环境。相聚即是缘分,希望大家能给予我宝贵的一票,感谢大家!
    握杆子 9-28
  • 10
    同学问: 师父好!如果说: 众生的业报身层次和外形是因为自身妄想业力决定的,那依报里的其他生命例如植物,按道理也属于自性里的产物,和石头一样没有意识的。 可是西方的科学家可以拿出一大堆对植物的研究和实验数据来证明植物也是有情感反应的。 那些反对持戒素食的人就把这个作为回击的理由,说吃草也是杀生!素食者表示无言反驳,尽管知道素食能清净身心,对修行有助力作用。 十年前师父曾经解释过,在足够的环境条件下,它们也
  • 5
    观前提醒:理性友好交流,勿造口业 同学问: 最近才知道要悟后起修,如何才算是开悟,才算是明心见性呢? 以前我站在窗户边上偶尔会出现要跳下去的念头,虽然念经、拜忏 后出现少了,但也有,念头一起来就念南师教的咒“大千世界无挂 无碍,自去自来自由自在”,这次我忽然想,这只是一个妄念而已, 然后就好了。 Taiguanglin: 如何才算是开悟,才算明心见性? 你这个开悟是指的理悟吧? 我十年前的书里讲过,四禅之后才算是真正的开悟。
  • 7
    那欲界六天的执着对象便是活物,就是另一个众生一我们美其名曰爱情。 这个爱情,最初在色界十八天就有了,但只在想和看的层面上。 你开始想别人了! 一个人好无聊嘛,有别人一起玩耍多好啊;单是脑子里想不够啊,最好能看见;光是看见了,还不够,最好手牵手,皮肤摩擦,表达一下爱意。 接下来出大事了! 单是皮肤摩擦,耳鬓厮磨,还不够表达爱意,真希望两个人的身体融为一体一我中有你,你中有我。有一部分众生出现了可以进入其他众生
  • 1
    今天发脾气之前好好想想:我这脾气该不该发?发了是不是值得?会不会伤我身体?会不会伤我心上的人?我不要发脾气了。今天我喜的时候我开心了,开心过头了照样出事,因为随喜而来的就会有灾祸。它就是阴阳,阴阳是相接的。一个人一辈子不会永远顺利,也不会永远倒霉。白3-18
  • 0
    要记住把自己的烦恼要断尽,因为你不断尽烦恼,烦恼就会越积越多,烦恼越多,你这张脸就变成一张烦恼的脸,所以烦恼来多少要去除多少。如果把过去的烦恼加在身上,再把现在来的烦恼不断加上,你的精神会承受不了,会变成神经病的;你的身体支撑不住,你就会倒下来了,最后你就完了。bh2-45
    朝阳59 9-23
  • 0
    把心中存有的事情全部掏空,变成没有事情,师父教你们一个掏空的办法:晚上睡不着觉的时候,就把你心中的烦恼全部写下来,放在你的床边上,你把所有的事情全部掏空了,你就睡着了,但这是人间的办法。我要让你们用念经的方法,把自己所有的烦恼全部化解和去除掉,你没有烦恼了,你就能睡觉了。bh2-45
    朝阳59 9-23
  • 0
    今年二十二。上来这样找工作,明明很小心的花钱了但是前段时间生病了,最终还是挂壁了。中介坑得要死,目前没吃没住,亲人朋友也没有几个。现在手里一共就几块钱出头病还没好,还雪上加霜……真的是世事无常……
  • 0
    在末法时期,灾难频生更应断烦恼。 烦恼无尽誓愿断。烦恼是没有尽头的,只要是人,就永远有烦恼。学佛的人一定要断掉烦恼。断了烦恼后可以修学戒定慧。断烦恼是戒定慧的基础。烦恼是庸人自扰,学佛就是要学智慧。白3-8
    朝阳59 9-22
  • 0
    经常贪睡、昏睡的人不是很好的修行的人。真正修行的人睡觉不能超过 8 小时,庙里的和尚基本上不能超过 6 小时。人的智慧会在睡眠中逐渐地消磨掉。经常昏睡的人是没有智慧的。胖人也是比较没有智慧的。人间的“精”是没有用的。三昧是修心修行的枢纽。白3-8
    朝阳59 9-22
  • 10
    问: 西方极乐世界也是唯心所现了,如果没有了妄想分别执着,当下就是净土,还用去留学?何处不是极乐? 什么是唯心净土,心净则国土净,不移一步到西天,端坐西方在目前,是顿悟? Taiguanglin: 西方极乐世界也是唯心所现,这句话对。如果没有了妄想分别执着当下就是净土,这句话不对。你如果没有了妄想、分别、执着的话就成佛了,不用什么净土之类的。没有净土,也没有留学,也没有极乐,都成佛了,还有什么? “什么是唯心净土,心
    握杆子 9-21
  • 0
    吃素,也可以吃得很有营养很健康的。 • 我们应该要保证饮食调配均衡,因为我们要保护好我们的肉体,pusa也让我们有好的肉身,这样才能更好的在人间修行。 • 吃素是能够吃鸡蛋的,里面营养成分很多。这个是pusa同意的,因为鸡蛋很多都是孵不出小鸡的。但是不要吃鹌鹑蛋。 • 可以吃牛奶、奶制品,可以为身体补充钙质等一些必要的营养成分。 • 要多吃豆制品,豆制品里面含有丰富的蛋白质,比如黄豆、豆干、豆皮、豆浆等。 • 可以选择买
    朝阳59 9-18
  • 0
    今天 9月17日(周二) 农历八月十五 中秋节 月光菩萨圣诞日 众善奉行,诸恶莫作。 戒殺吃素,多做善事。
    朝阳59 9-17
  • 0
    今天有两个人不开心了,那么因果已经种下了,如果你们继续不开心,你们继续种因果。如果你们现在觉得我想通了,我错了,他也错了,各人想自己的错,那么你们的这个因果就消了,接下来不会再种新的因果,否则你今天不开心,明天不开心,后天不开心,等待着你的就是一个大因果。夫妻也是这样的,天天不开心,到最后就离婚了,对不对?没有什么客气的,现在的人非常现实,你不对我好,我怎么对你好啊?要懂道理的,我对你好、你对我好
    朝阳59 9-15
  • 0
    万念归一念,就是一念都不能有,很多人说:我有很多念头,归为一个念头可以吗?学佛,要连这个学佛的念头都不能有,你们境界才更高,这个念头非常的重要,万念归一,实际上就是说一个人不能有念头。bh2-44
    朝阳59 9-12
  • 0
    人活一世,诚信为重,诚以修身,信以立业。学佛人讲话要真实,做事要诚信,诚信为自己积累圆满的因,不诚实会为自己积累失败的因,所以一切的成功与失败源于自己,不要埋怨别人对你怎么样,多想一想你自己怎么样去对别人的。在这个世界上没有真正的傻瓜和愚者,自作聪明常常伤害自己。诚信是我们学佛人的基本道德,因为它会让你得到尊敬,学佛后我们要以慈悲为本,再难我们也不能伤人,再苦也不能怨别人,再穷也不能骗人,这样你才
    朝阳59 8-17
  • 0
    吃全素的人不但对事业好,还会对 他财运也好。有些话我也不能讲,你去 看,现在有很多大的老板都是吃素的(对 对)很多理念都支持吃素了。所以有些 时候给你财运。 因为你不杀生,不杀生的人他不会 有漏啊,不会有漏的话他容易聚财。他 不跟动物结冤,他不跟人结冤,所以这 种人财运会很好。你想想看,身体好了 财运不就好了吗?很多人再有钱,家里 看病把钱全部看得倾家荡产了(是的) 吃素怎么没关系?比他的命根当中财运 还要好,就是他在积
    朝阳59 7-17
  • 3
    手里没有持法器,听说不能戴,是真的吗?
  • 0
    师父讲过,一个拥有金刚道心的修行者,都是一步步走出人生困局。 我的前半生很顺利,顺利得自以为是,顺利得不知天高地厚, 脑病孩子的出生打碎了我的幻梦,孩子不会走路说话瘫软在床哭闹打挺睡眠障碍, 家要破裂了,他只想离开,老人看我时翻着白眼,我也爆发焦虑抑郁失眠心脏病, 人生的巨大落差几乎让我走上了绝路…… 幸好最痛苦的时候,我开始修心修行, 这才知道:知人生无常,更不能让人生由妄心做主,随缘就变,种下轮回的苦
    心如莲开 10-31
  • 0
    冰淇淋和屎形状都是一样的,至于人们是喜欢吃冰淇淋呢还是喜欢吃屎呢,自然是仁者见仁智者见智罢了,随喜随喜吧
    zaijian552 4-27

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!